terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Dicas Reais - BOLOS

Eles são sem dúvida alguma o ponto alto de um evento!
Quem nunca ouviu a expressão : "Eu só vou embora depois que partir o bolo!" ??
Pois bem, a dica de hoje é sobre BOLO!

Não tem aniversário sem bolo, casamento sem bolo e agora nem mais chá (panela,bebê,lingerie,etc) ficam sem um bolinho simples que seja.

Mas, como não errar na escolha do bolo?!
Com o que ele deve combinar?
Usar maquete?
E os cupcakes? 
O que é um bolo fake?

Vamos lá!
O bolo faz parte tanto da decoração de um evento, quanto da parte de alimentação!
Logo, ele tem que além de ser bonito..ser gostoso! Não basta fazer um mega bolo cinegráfico e na hora de colocar um pedaço na boca a sua vontade for de cuspir na hora.

Então a primeira dica é essa : PROVE o bolo! Procure indicações de pessoas que já conhecem o trabalho da caker designer, confeiteira, boleira (ou outro nome que você dê para a pessoa que faz bolo!rs) antes de fechar a encomenda.
Pensei que o bolo não é SÓ para você, por isso cuidado na hora da escolha do sabor.
Se for para um casamento, o glamour também deve estar no sabor, mesmo que você só goste de bolo de ameixa, tente combinar com outras opções mais requintadas e não menos saborosas, como pistache e nozes.

Já para não errrar em um aniversário infantil, aposte no preferido da criançada : CHOCOLATE!
Para quebrar o doce, caso você ache enjoativo, vale a pena uma outra opção mais neutra, como um creme branco, baba de moça ou ainda côco.

Sabor escolhido, agora é hora de pensar no modelo!Há os modelossssss...esses sim dão pano para manga!Poderia eu ficar aqui até amanhã falando de cada tipo de bolo que são usados nos eventos, mas não tenho como fazer isso...rs
Escolhi os principais e algumas novas tendências para compartilhar com vocês.

=> TRADICIONAL : O bolo tradicional é aquele que todos conhecem e já comeram. Normalmente retangular ou redondo, com glacê ou chantilly. Sem muitas surpresas e detalhes, porém, quando se trata de uma festinha surpresa organizada no finalzinho do expediente, nada melhor que correr numa padaria gostosa, comprar um bolinho e uma vela e pronto, a festa tá pronta!
| Eu trocaria fácil,fácil muito bolo chique que vejo por ai, por um pedaço de brigadeirão!!rs |
=> BOLO DECORADO COM PASTA AMERICANA : São os bolos que costumam tirar o suspiro e elogios de todos os convidados (quando bem feitos é claro!). Verdadeiros artistas foram descobertos depois que a pasta americana tomou forma através de bolo.
Em casamento eles costumam ter menos cores, mas não menos glamour. 
Os bolos de chás em geral são os queridinhos do momento, um mais lindo e criativo que o outro!


=> CUPCAKES : Podem ser usados como decoração na mesa principal de uma festa, podem ser dados como lembranças, podem ser servidos como opção de bolo e também fazer parte do bolo.
(farei um post especial sobre cupcakes posteriormente!)


| Topiária de cupcakes com topo de bolo em pasta americana |




=> BOLO FAKE : São as maquetes! Ótima opção para os eventos em que rolam muitas fotos até o final da festa, assim não corre-se o risco de tirar foto com um bolo repartido no fundo, fora que, é mega prático ter um bolo lá intacto enquanto outro é repartido e servido.
A novidade agora são as novas maquetes, antes feitas de isopor e pasta americana, e que agora também são feitos de mdf's, EVA e até biscuit.Vale a pena conferir!



| Coisa mais linda do mundo esse bolo de caixas!Elegantíssimo!|

Espero que vocês tenham gostado dessas dicas e se tiverem dúvidas, é só escrever aqui, tá?!

Depois de ver tantos bolos lindos, minha vontade é de parar tudo agora e devorar um como esse ai abaixo!!!!!Amooooooooo!!!!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hum....recadinho, amamos!!